|
|
Цена |
270 000 000 р. |
Вид недвижимости |
Производственные помещения |
Район |
Центральный |
Адрес |
Старокубанская, 45 |
Площадь помещения |
6779 м2 |
Описание объекта:
Завод плавленых сыров- производство плавленых сыров.
Заводом выпускается широкий ассортимент продукции из натурального сырья.
Максимальный объем выпуска на имеющемся оборудовании 130 тонн в месяц.
Завод расположен на территории 19196 м², на которой расположены:
1. Главный производственный корпус размером 78x32м, расположенный в трехэтажном здании с подвальной частью, в том числе:
- подвальные помещения общей площадью – 1280,7 м²;
- первый этаж – 2168,1 м²;
- второй этаж - 1792 м²;
- третий этаж - 1539 м².
Общая производственная площадь с учетом этажности корпуса – 6779,8 м².
2. Котельная – газовая на среднем давлении. Котлы паровые ДЕ 4/14 в количестве 2 шт. с горелками Г – 2,5, производительность 4 тонны пара в час.
ХВО осуществляется Na-катионовыми фильтрами.
3. Холодильные камеры:
Камера №1-400 м³ фреоновая минусовая -20С°
Камера №2-400 м³ фреоновая минусовая -20С°
Камера №3-200 м³ фреоновая плюсовая 0 +4С°
Камера №6-450 м³ фреоновая плюсовая 0 +4С°
Камера №7-540 м³ фреоновая плюсовая 0 +4С°
Камера №10-840 м³ фреоновая плюсовая 0 +4С°
4. Машина холодильная:
- 2НКТ80-2-0 (ледяная вода).
5. Трансформаторная подстанция промежуточная. 2 питающих кабеля.
Разрешенная мощность 600 кВА, установленная 720 кВА. Установлено два силовых трансформатора 400 и 320 кВА. Имеются 2 комплектующие автоматические и ручные установки.
6. Артезианская скважина дебетом 16 куб\метров в час, глубина 200 метров. Качество воды высокое.
7. Административное здание площадью – 492м².
8. Приемно-аппаратный цех S=120 м², танки для приемки молока в количестве 2 шт. с объемом по10 м³, охлаждаемые ледяной водой. В цехе имеются 3 охладителя пластинчатых – марки ООТ-М, 2 пастеризованные установки (одна на принимаемое молоко, другая на сливки). В цехе имеются также еще 3 емкости для хранения молока с объемами 10,3 и 2,5м³. В цехе работает автоматическая установка по розливу молока в тетрапакет с емкостью 600 литров\час. Цех укомплектован 2-мя сепараторами для переработки молока, молочными насосами марки ОРЦ в количестве 10 штук. Все оборудование обеспечено неразборной циркуляционной мойкой. Цех обеспечен приточно-вытяжной вентиляцией, тепловой завесой.
Все недвижимое имущество и земельный участок, на котором расположен завод, находятся в собственности завода и зарегистрировано в учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Краснодарского края.
Производственные мощности завода позволяют вырабатывать плавленых сыров 5 тонн в смену.
На заводе установлены три линии по производству плавленого сыра, а именно:
- Линия для производства брускового сыра. Брусковый сыр изготавливается из твердого сыра, который измельчается, а затем в различных пропорциях смешивается с маслом и другими компонентами, плавится, фасуется и поступает в продажу в 90 граммовых «кирпичиках», фасованных в фольгу.
Все оборудование на этой линии российского производства в рабочем состоянии, имеется одна фасовочная машина для брусков 90 грамм.
Стерилизованный сыр пакуется в алюминиевые банки массой 250 грамм, которые затем стерилизуются, срок хранения при соблюдении температур 2 года. Оборудование для плавления сырной массы немецкого производства поддерживается в отличном рабочем состоянии. В алюминиевые банки расфасовывается производимое масло сливочное крестьянское стерилизованное и масло топленое.
Линия производства сыра «Янтарь» германской фирмы «Геа-Финна». Она плавит и фасует конечный продукт по 80 г и 160 г в пластиковые коробочки с наварной крышкой из фольги. Производительность оборудования 1,2 метрических тонн в час.
На заводе имеются мощности для производства масла сливочного крестьянского в картонные короба по 20 кг. Установлено оборудование: маслообразователь марки ОМ-ЗТ.
Оборудование для плавления и смешивания находится на третьем этаже завода, занимая 291м². Расплавленная смесь поступает по трубам на фасовочную линию на втором этаже, занимающую 200 м². Фасованный брусковый сыр затем транспортируется в камеру для охлаждения, а затем пакуется в гофротару и складируется в камеру охлаждения на втором этаже. Производится сыр на автомате АРУ – М6.
Стерилизованный сыр пакуется в алюминиевые банки массой 250 грамм, которые затем стерилизуются, срок хранения при соблюдении температур 2 года. Основными покупателями сыров в такой упаковке являются вооруженные силы Министерства обороны, ФСБ, МЧС РФ.
Цех по упаковке сыра в банки занимает 62 м². Складские помещения для этого типа сыра 311 м². Оборудование для плавления сырной массы немецкого производства поддерживается в отличном рабочем состоянии. В алюминиевые банки расфасовывается производимое масло сливочное крестьянское стерилизованное и масло топленое.
Наличие на заводе специализированного высокопроизводительного оборудования позволяет выпускать для Министерства обороны, ФСБ, МЧС РФ продукцию со сроком хранения 2 года, которая предназначена в основном для районов Крайнего севера.
Для получения государственного заказа завод принимает участие в конкурсах на поставку продовольствия. В настоящее время МО РФ заключает контракты на поставку продукции только с непосредственными производителями, а не с перекупщиками продукции, как было раньше.
Линия производства сыра «Янтарь» установлена. Линия по производству «Янтаря» и располагаются на третьем этаже и занимают 377 м². «Янтарь» производится на германской линии фирмы «Геа-Финна», которая плавит и фасует конечный продукт в пластиковые коробочки с наварной крышкой из фольги. Продуктивность оборудования 1,2 метрических тонн в час. На заводе имеются мощности для производства масла сливочного крестьянского в картонные короба по 20 кг. Установлено оборудование маслообразователь марки ОМ-ЗТ.
Предприятием в 2016 году (на 3 года) получена лицензия УФСБ для работы с заказами Министерства Обороны.
Площадь земельного участка – 1,9 га. Кадастровый номер
Категория земель – земли населенных пунктов.
Вид разрешенного использования – для эксплуатации зданий и сооружений завода. |
|
Объявление № 8875542
Дата подачи: 22 июля 2017 г. 2:33
Дата обновления: 22 июля 2017 г. 0:00
Просмотров 695
Хотите продать быстрее?
|